Pizza Succulenta

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
375gMehl
1TlSalz; gestrichen
20gHefe; oder 1 Tüte
- -- Trockenhefe
175mlWasser; lauwarm
1ElCognac
2ElOlivenöl; kaltgepresstes
; ü -Maismehl; fürs Blech
-
1300gTomaten; aus der Dose,
- -- zerkleinerte
4ElOlivenöl
1pnNatron
4xKnoblauchzehen
-Salz
; , ....-Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
2TlBasilikum
2pnMuskatnuss
1pnCayennepfeffer; oder 2
- -- Spritzer Tabasco
1ElPaprikapulver; edelsüss
-
3ElSardellenpaste
1ElOlivenöl; kaltgepresstes
1ElOregano
30gSardellenfilets
170gChampignons; aus der Dose
150gSchinken, magerer,
- , ü-- gekochter, dünne
- -- Scheiben
140gMozzarella-Käse
2ElOlivenöl; kaltgepresstes


Zubereitung:

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln
oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas
Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 30
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser, den Cognac und
Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit für die Sosse Olivenöl in einem Topf
erhitzen. Tomaten reingeben und mit der Prise Natron in ca. 30
Minuten zerkochen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Salz,
Pfeffer, Basilikum, Muskat, Tabasco und Paprika zu den Tomaten
geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce
dickflüssig ist, dabei das gelegentliche Umrühren nicht
vergessen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Pizzaformen oder Backblech einmehlen, Teig ausrollen und auf
das Blech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Sardellenpaste mit Olivenöl verrühren. Pizzen damit dünn
bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen, Tomatensosse
darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen.
Gewässerte, abgetropfte und längs halbierte Sardellenfilets,
abgetropfte, blättrig geschnittene Champignons und den
gekochten Schinken darauflegen.BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )Date: Sat
27 Aug 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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